... в средней школе небольшого городка

... в средней школе небольшого городка
... в средней школе небольшого городка,
где за окнами скучает старый клён,
где весной необъяснимая тоска,
где, как прежде, мальчик в девочку влюблен
безответно, безнадежно, навсегда,
и не важно, век какой и год какой, —
ручейком сбегает талая вода
и сливается с неловкою строкой,
чья история нелепо коротка
и забыта будет в завтрашнюю рань
в средней школе небольшого городка,
где на окнах тихо шепчется герань...
 
© С. Востриков
 
Илл. из работ обучающихся Рыбинской детской художественной школы