Торговал избу Ивашка

Торговал избу Ивашка
По плечу ползла букашка.
По душе ползла тоска.
Торговал избу Ивашка.
Продавал нажитый скарб.
Торговал портки, обувку,
Полотенца. Вполцены
Отдавал собачью будку
И картинку со стены.
 
Торговал забор, калитку,
Тихий вечер, дальний лес,
Книжку с дедовой молитвой,
Песню бабушкиных лет.
За презренную полушку
Отдавал отца и мать.
Отдавал в придачу душу –
Отдавать так отдавать!
 
Сбыл соседке честь, соседу
Сторговал сыновний долг.
Споро склал в мешок Победу,
Красный флаг, Бессмертный полк,
И спихнул за грош заезжей
Полупьяной солдатне.
Гол и пуст. И будто не жил
Ванька в этой стороне…
 
В дальних, призрачных Бней-Браках
Часто Ваньке не уснуть –
Нравно тамошним собакам
Выть на жёлтую луну.