Вставай, поэт - пора

«Не убивайте, дяденька, я – свой!
Я был запуган, вынужден, обманут.
Не убивайте, дяденька! Я к маме
Хочу домой! Я так хочу домой!
 
Не убивайте, дяденька! Я вам
Ещё сгожусь! Я пригожусь, поверьте!
Я не стрелял! Ни крови нет, ни смерти
На мне! Поверьте, дяденька! Я к мам…»
 
Короткая, как отнятая жизнь,
Сухая очередь. Скупая струйка крови.
Не отпоют, не погребут – покроет
К утру листва. Чуть позже закружит
 
Метельный снег и занесет приют
Души заблудшей, не оставив следа…
- Не добавляй сочувственного бреда
Сентиментально-вздорному нытью.
 
Он был фашист! Ублюдочный фашист,
Пришедший убивать! Не надо скорбной
Патетики – заслужен и законен
Последний схрон его гнилой души,
 
Коль есть она… Вставай, поэт - пора.
Проверь затвор. По совести и чести -
Сегодня истина в прицельном перекрестье
И, может быть, на кончике пера.
 
Проверь затвор. Вставай, поэт - пора…
 
август, 2015 г.