Не дай, Господь... (III)

Меня парализует боль.
Как много ненависти, Боже,
Вместить людское сердце может –
Узнать, прошу, мне не позволь!
 
Не дай мне это испытать,
Самой кого-то ненавидя.
Нет. Лучше пусть меня обидят.
Нет. Лучше мне самой страдать.
 
Не дай, Господь, кому-то яд
Мне в сердце влить недоброй волей –
Ведь ненависть страшнее боли
И отвратительней в стократ.
 
Прошу тебя, не позволяй,
Собрав плоды с гнилого древа,
Вкусить от горьких гроздьев гнева.
Души моей не искушай.
 
Даруй терпения, ума,
Добра, тепла, любви безмерной.
Позволь тебе остаться верной.
Да не коснется сердца тьма...
27.02.2022