Тропой изломанной

Тропой изломанной, во мгле,
Туда, куда не звали,
Иду как странник по земле,
Топчу свои сандали.
 
Где встречу друга, где врага,
У всех свои причуды,
Молю зелёные луга:
"Избави от иуды".
 
Где я на станции большой,
А где на полустанке -
Везде мне место под луной
Под тихий звон тальянки.
 
Мне мил рассвет, и мил закат
И каждой божьей твари
Пою я песни, их полно
В моем репертуаре.