Никого не вини.

 
Перенеси с достоинством то, что изменить не можешь.
Луций Анней Сенека.
 
 
Жизнь жестока порой,
Оставайся собой,
И не жди от нее ты услады.
Как ты можешь судить?
Трудно все изменить,
И от зноя не требуй прохлады.
 
Смерть нельзя отменить.
Близких нет. Надо жить,
Не беги от продажного века.
И с душою не спорь,
И себя не позорь,
Береги ты в себе человека.
 
Никого не вини
И судьбу не кляни,
Твоя песня еще не допета.
Честно крест свой неси,
Никогда не проси,
И не жди ты от Бога ответа.