Возрождение сирени...

Возрождение сирени...
Запомнился, Сирень, нам прошлый год:
Мороз остановил цветенье.
Немало пережили мы невзгод.
И вот апрель. Жду вдохновенья...
 
Не надо заморозков нам уже.
Март выдался холодный.
Не передать, что было на душе,
Но обошлось, и путь свободный...
 
Зелёные листочки на ветвях,
А вскоре набрала и кисти...
И это возрожденье на глазах... -
Всё ,как у всех, всё честь по чести.
 
И, наконец, сбылись мои мечты:
Увидела Сирень цветущей.
От благодатной райской красоты
Я погрузилась в мир влекущий...
 
И в сердце радость от таких даров,
От волшебства мгновений этих,
От аромата, пышности цветов,
Что кто-то, может, не заметил.
 
Сирень царицей гордою стоит
И дарит праздник всем весенний.
И соловей на торжество летит
Порадовать чудесным пеньем.