"С малых лет я люблю стариков..." (19.04.2022)
С малых лет я люблю стариков
С ними радостней сердцу,теплее
Я на встречи - часов не жалею
Ведь у них на сердцах нет замков...
Они - лучше любых дневников
Рассказать нам о жизни готовы
О годах,что к ним были суровы
И казались острее штыков...
Не найти среди них - должников
Ведь здоровьем своим расплатились
За грехи,что не с неба спустились
Что донесли до духовников...
Повидал средь моих земляков
Я,в летах людей добрых немало
И судьба - их,увы не ласкала
Души мяла - куском каблуков…
Да,жесток этот мир,он таков…
Он героев своих не жалеет
В их глазах - пламя радости тлеет
Слишком много вокруг тупиков...
Но жалеют они "знатоков"
Что отцов,матерей упрекают...
Эти "судьи" ведь - не понимают
Сколько им предстоит "кувырков"
Нет почти уже фронтовиков
Что несли в руках знамя победы
Всех живых бы успеть попроведать
Дать им воздуха свежих глотков...
Ведь сидят они у сквозняков
И едят то,на что хватит денег
Из богатств у них: чашка,да веник
Да разливы седых облаков…
Они - чище любых родников
В своей старой,измятой одёже
Не смотрю я в глаза молодёжи
С малых лет я люблю стариков...