Бесы

А русский вовсе не агрессор,
Не кровожадный и не злой,
Он просто изгоняет бесов
Из пор Европы золотой.
 
Нацизм во зле не знал предела,
И словно ржавчина металл,
Покрыл расслабленное тело
И поры ядом напитал.
 
Зима ушла под всхлипы стресса;
Не знал ещё слезливый март,
Как много этих самых бесов
В Европе! Ровно миллиард.
 
2022