Убереги

Россия-мать! Цветов и звуков россыпь,
Туманы рек, отечества дымы
Убереги от жёлто-синей оспы,
И от коричневой чумы.
 
Россия-мать! Забота в каждой строчке,
И в каждом слове твой победный стяг,
Ты доллар рвёшь на мелкие кусочки
И евро жжёшь на площадях.
 
Россия-мать! Как долго ты искала
В чужих краях одну из дочерей!
Прости ей вывих волчьего оскала
Верни домой и отогрей.