Берегите Ветеранов

Берегите Ветеранов
На этом фото мой младший сын Саша поздравляет с Днём Рождения легенду города-героя Керчь, прославленного полковника-танкиста Головина Николая Дмитриевича, под которым за годы войны сгорело шесть танков, а в Берлин он ворвался уже на седьмом. А затем, уже после Победы, освобождал Прагу.
Всё дальше удаляется война,
Всё меньше остаётся Ветеранов,
Которым в День Победы вся страна
Поклонится за подвиги и раны.
 
На Главный Праздник свой они придут,
Цветы возложат к Монументам Славы,
Со Знаменем Победы вновь пройдут,
Чтоб показать величие Державы.
 
Друзья мои, не стоит забывать
Какой ценой досталась им Победа,
Ведь шли совсем юнцами воевать
С фашистскою ордою наши деды…
 
И вот они по-прежнему в строю,
И пусть осталось их совсем немного,
Но помнят твёрдо молодость свою,
Нелёгкие военные дороги...
 
И помнят боевых однополчан,
Как ели с ними кашу на привале,
Как от тяжёлых и смертельных ран
Товарищи в окопах умирали…
 
Всё помнят, и готовы рассказать
О зверствах и жестокости фашизма...
Чтобы никто не смог переписать
Победную историю Отчизны.