Защитникам Аджимушкая

Защитникам Аджимушкая
Я преклоняюсь подвигам героев,
Погибших, землю нашу защищая.
Но хочется отдельною строкою
Вписать защитников Аджимушкая.
 
Отход советских войск вы прикрывали.
Уйти же следом так и не смогли.
Вы воинами подземелья стали -
Защитниками керченской земли.
 
А с вами женщины и старики, и дети,
Спасаясь от безжалостных врагов,
Сидели без воды, еды и света,
Но не сломились, страх свой поборов.
 
Почти полгода тысячи людей
Не прятались – с фашистами сражались,
Не видя неба, солнечных лучей...
Для нас вы все героями остались!
 
С тех пор прошло уж 80 лет,
Но подвиг ваш керчане не забыли,
И регулярно посещают монумент,
Чтоб возложить цветы к вашей могиле.
 
(Георгий Тригубенко, 13.03.2022 г.)