С портретом деда

Аудиозапись

Живым не довелось мне видеть деда,
Ведь он ушёл из жизни слишком рано...
Огромное спасибо за Победу,
Ему и всем советским ветеранам!
 
Я знаю, воевал мой дед отважно,
Громил фашистов, а затем японцев,
В бою шёл впереди, был ранен дважды,
За то, чтоб жили мирно мы под солнцем!
 
Мне очень не хватало в жизни деда,
Его улыбки и его совета…
Я в благодарность за его Победу,
Приду на праздник вновь с его портретом!
 
В "Полку Бессмертном" я пройду с тобою
И возложу цветы у обелиска...
Мой дедушка, я так горжусь тобою,
За подвиг твой склоняюсь тебе низко.