Дождь

Среди природных «знаковых» явлений -
Похожих и в столице, и в глуши,
Дождь – лучшая пора для размышлений,
И где-то – состояние души…
Стучат ли капли в верный подоконник,
Текут ли струйки с доброго зонта,
Поэт - раздумий преданный поклонник
И друг-приятель чистого листа...
Оглянешься, задумаешься, вспомнишь,
Осмыслишь, догадаешься, придёшь -
Прошепчешь, прокричишь или простонешь,
Поймёшь, простишь, утратишь, обретёшь...
Твоя судьба - соседствуя с другими
Среди соблазнов, долга, суеты -
Зависит от тебя. Иное имя
И прозвище - заслуживаешь ты...
Постукивают капли в подоконник.
Стекают по оконному стеклу.
От мыслей примитивных до исконных,
От груза неподъёмного – к крылу…
Среди природных «знаковых» явлений -
Похожих и в столице, и в глуши,
Дождь – лучшая пора для размышлений,
И где-то – состояние души…
31.03.22, Батуми