вот-вот

мой город вышел от зимы.
мой пригород совсем растаял.
я все тарелки перемыл,
по убыванию расставил.
 
вот-вот растительный рывок
зелёнкой вымажет округу.
я только высохши промок,
к тому-же, несколько, напуган.
 
меняю нолики на крест.
в один присест съедаю бублик.
витрина выложила кекс,
но он, по-моему, не круглый.
 
швыряю камни - ассорти,
они навалены у речки.
и лето, где-то впереди,
сидит в засаде огуречной.