подозреваю

не Эрих, не Мария, не Ремарк.
вообще никто, один сижу в постели.
у шкафа – то скелеты, то пиджак,
а я в другое мыслями нацелен.
 
утрирую, но утром не до слов,
зубная щётка и зубная паста.
сейчас начнётся каждому здоров
и одиноко-шёпотное здравствуй.
 
подозреваю тех, кого люблю –
совсем немного, горсточка в ладони.
махнуть бы по-купейному на юг,
но, полагаю, северно догонят.