ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

ПРИДУМАННАЯ  ИСТОРИЯ
Ах, Барыня, коль есть терпение,
Возьмите хлопца на служение.
Помещик старый, аж взмолился,
С ним - сладу нет. И - удалился.
 
Не молода была, а нрав то строг,
Прознать - что по работе мог ?
Пожил помещик робкого десятка,
А с Барыни и взятки - гладки.
 
За чаем утром и позвать велела
И взглядом чутким - разглядела.
На вид - здоров. И ладно сложен,
Для образцов других - возможен.
 
Ручищи - словно две кувалды,
Что труд. Такому - нет преграды.
И в кузнице, и конюхом не плох,
Будет умницей, не дам, чтобы усох.
 
Распорядилась - Одежонку снять,
Старьё пожечь, а новое - принять.
Но прежде, в баню, отмываться,
Без запахов, так велено, остаться.
 
Готовому - с докладом, появиться,
Как новому. И глазом, не коситься.
Усвоить. Что ты мой и крепостной,
Не молвить против. Вижу ты лихой.
 
Явился бритый. И кафтан к лицу,
Довольна. Всё, как надо, молодцу.
И сапоги - непыльные - блестят,
Какой работе, душою был бы рад?
 
Ответ был странным и не ожидала,
И Барыня - невольно - заморгала.
Сказал - любой работы, не боится,
Но для него - Л ю б о в ь, сестрица.
 
И нет, ли дочки - Б а р о н е с с ы,
Довёл, так - старую - до стресса.
Причина ясная. Помещик рассказал
И потому, ко мне, его п р и с л а л.
 
А дочь, из окон, глазки проглядела,
Уже за тридцать. Время просидела.
Что Барыня решит - другой вопрос,
Сама не против. Он - воротит нос.
..........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122041904247
Дёмина Галина 19 апреля 2022 год.