И снова в мире

И снова в мире
Всё повторяется в истории страны:
От лязга траков до боев длиною в сутки.
И снова больно - гибнут наши пацаны,
Стал Мариуполь площадью Минутка.
 
И снова вопль - " пощади " до хрипоты,
А дальше " сохрани " и свечи в Храме.
" Засады, перестрелки и котлы..."
Вернулись бы домой живыми, к маме.
 
Всё повторяется. Уроки бы извлечь:
Делиться хлебом с братом и улыбкой.
Ан, нет - для них чужая правды речь,
И рвется там где тонко или зыбко .
 
Под Марьинкой в окопах перекур,
Вой мин, снарядов гул. Как подо Ржевом.
Спасает ночь : природный абажур,
И засыпает кровожадный демон.
 
Так учит ли истории Весны?
Далёкий сорок пятый. Май Победы.
Донецк, Луганск и Киев видят сны:
Как боль земли укроет мягким пледом.
 
Как вместе мы излечимся от ран,
От зёрен Правды, будут крепки всходы.
Колонны танков скроются в туман,
И снова в мире заживут народы.
 
Написано 18 апреля 2022 года.