Донецкая вьюга

Донецкая вьюга
Мама, прости, что я не вернусь из школы,
Мама, прости. Твои не родятся внуки.
" Градом " ударили - мне тот шальной осколок,
Вот он итог, последней Донецкой вьюги.
 
Мама, прости. Было совсем не больно,
Мам, я упала в снежную россыпь марта.
Вздрогнуло женское сердце, что билось ровно,
Не защитили стены, двери и парта.
 
Мама, прости. Вот ведь оно, как вышло,
Мама, поверь. Были бы крылья - к тебе навстречу!
Скоро цвести, посаженной папкой вишне,
Жаль, что погиб на год раньше. Он был разведчик.
 
Мама, прости. Я под старость не буду опорой,
Мам, ей не стать. Лежать теперь с папой вместе.
Вьюге Донецка недолго. Закончится скоро,
Не сохранил жизнь, тобою подаренный крестик.
 
Написано 25 апреля 2022 года
Декламация автора 26 апреля 2022 года