Шальная молодость моя

Шальная молодость моя
Как хороша, но слишком зыбка,
Она – упряма и нежна,
Её беспечная улыбка
Своей красы не лишена.
 
Она любима, в общем, всеми,
Но редко кто ей дорожит.
Она, порой, не ценит время,
А время, торопя, бежит
 
Туда, где с чувствами привольно,
Страстей бушует океан
И, даже, если сердцу больно,
То это вовсе не изъян.
 
Роман зажжёт без предисловья,
И сбросит груз печали с плеч –
Всё она может: и с любовью
Сердца беспечностью зажечь,
 
И завести с пол-оборота,
И охладить в секунду пыл,
И в сердце распахнуть ворота...
И я таким когда-то был,
 
А может, есть ещё, не знаю.
Осталось что-то ведь в душе.
От милых глаз я так же таю,
От красоты, что в неглиже.
 
Всё та же милая улыбка,
Хоть и морщинок чешуя,
И ты, как золотая рыбка –
Шальная молодость моя!
 
26 января 2022 г.