Философские мысли спросонок

Философские мысли спросонок
Вновь сетуя, что в жизни счастья нет,
Проснувшись утром в плёвом настроенье,
Ты думал ли, что кто-то белый свет
Не встретил с чашкой чая под варенье?
 
Кляня суровость зим и холода –
Боготворил ты вёсны бы и лета,
И, если не касалась бы беда –
Была бы жизнь ценна так сильно эта?
 
Подумай хорошо, не торопясь,
Хотел бы кто-то, чтобы ты жил вечно?
Так просто вмиг втоптать кого-то в грязь,
Но вряд ли это будет человечно…
 
А, если я не прав, то камень брось
В меня ты смело, если сам безгрешен.
А знаешь, почему рогатый лось?
Он в жизни на изменах не помешан.
 
15 апреля 2022 г.