Был бы я Пифагором

Был бы я Пифагором
На стих Арины Кинориной:
 
Был бы я Пифагором
 
От сотворенья мира
Есть в нём один эксцесс:
Стержень – есть майна-вира,
Чтобы пошёл процесс.
 
Катеты, ромбы, торы,
Корень квадратный – в стол!
Был бы я Пифагором,
Я б, не родил глагол!
 
Я бы пахал и сеял,
Только таких ведь тьма.
Всеми полна Россея:
Теми, кто строит дома,
 
Теми, кто воду возит,
Кто добывает газ…
Теми, кто пишет в прозе
Жизни роман про нас.
 
Я же не тот – я нежен,
Любвеобилен, прост.
Этим не каждый грешен.
Что не хватаю звёзд
 
С неба – не столь уж важно,
Но ведь и я не сир.
Я не ведусь отважно
Есть в мышеловке сыр.
 
Верится с новой силой
В вечный весны венец.
Были бы губки милой,
Мясо и холодец,
 
Вечность не наше кредо,
Наш ориентир – весна!
Жизнь – она как монета -
Разная ей цена.
 
То ты получишь в жизни,
Что в этот мир пошлёшь.
В общем, до самой тризны –
Думай, куда идёшь!
 
14 апреля 2022 г.