За туманной речкой

За туманной речкой
За туманной речкой,
В нашем старом доме,
Жил сверчок за печкой
Под стеной в проёме.
 
Он мне пел о лете,
Стрекотал о счастье.
Вернуть годы эти
Не в моей, жаль, власти.
 
Чтоб брести лугами
Сенокосом к деду.
Бабушка с блинами
Чтоб ждала к обеду.
 
Чтоб мечты кружили
В мыслях хороводом.
Чтоб хандру лечили
Молоком и мёдом.
 
Чтобы все живые!
Чтобы все здоровы!
Лошади – гнедые,
Пёстрые коровы.
 
Куры и собаки,
Петухи и козы.
Чтоб алели маки,
И гремели грозы.
 
Чтоб пеклась картошка,
Ночь узоры ткАла,
И клубочек кошка
По полу гоняла.
 
Чтоб дрожала свечка –
Как детства маячок.
Чтоб трещала печка,
И песню пел сверчок.