Родина

Нас Колхида тешит олеандром.
Сочи нас магнолией пленит.
А в стоячих водах Таиланда
Лотос тянет сердце, как магнит…
Пересыщенный экзотикой экватора,
Я грущу о Северной стране,
Где в болотах детства память спрятала
Незабудок синь в подарок мне!