Я люблю...

Я люблю тебя, Россия,
Имя женское твоё!
Много раз хотело силой
Осквернить тебя «ворьё»!
Но в жестоких испытаньях
Ты стояла, как «скала»!
Мир не знал твоих рыданий!
Смерть не видела «одра»!
Я люблю тебя, Россия,
Ширь полей и мощь лесов!
Родников хрустальных силу
И свободу от «оков»!
Самобытность и сказанья,
Сказки я твои люблю!
За рожденье и за знанья
Я тебя благодарю!