На разбитом оскале Луны

На разбитом оскале Луны:
Не прощён… не прощён и не проклят! 
Кровь смывая осадком вины, 
Ближе боли теперь чувство локтя. 
 
Эйфория минутна, терпи… 
Оскорбиться, унизиться… что же? 
Ты проспал эту жизнь, погубил 
В оболочке к любви толстокожей. 
 
Смотришь в зеркало взглядом судьбы, 
Расползаясь осколками трещин. 
За окном утро требует быль, 
Смеха ради, ещё бы, потешен 
 
На капроновых нитях, смешон… 
Волен… воле руки кукловода. 
Ты отыгран, холщовый мешок 
Твой извечный приют на свободе. 
 
Это небо кровавой Луной 
Отвечает на сотни вопросов —
Жизнь в аорте всегда бьёт струёй, 
А по венам её отголосок. 
 
Красит воздух, идущий ей вслед, 
От тревог ночи свет обеляя. 
Не сорвись, говоря, на фальцет! 
Не сорвись до собачьего лая! 
 
 
 
17.01.2022