Тенями пали лапы елей

Тенями пали лапы елей
На белоснежия панно,
Бледня нечёткостью пастели
Синь под холодною Луной.
 
Морозен воздух, не колышен…
Певучим скрипом полня ночь,
Сверчок шагов, спеша излишне,
Над тишиною превозмочь
 
Разноголосием вокала,
Читает снежный монолог —
Смежая вспышками кристаллов
Искрящий снег и белый слог.
 
Не торопись, послушай чувства,
Отринув мысли суету —
Не может быть живое пусто —
Принять лесную красоту
 
В покое дремлющей природы…
Из черноты смотрящих звёзд
Одну на счастье путеводной —
Созвездий брошенная горсть…
 
Постой среди столпов небесных,
Среди безмолвия дерев,
Взирая в омут наднебесья,
К вершинам голову воздев.
 
 
 
14.01.2022