Среди тысячи тысяч сюжетов картин

Среди тысячи тысяч сюжетов картин
Возвышает собой непреложно один,
Рассекая легко деньги, власть, подлость, лесть,
Став звенящим клинком — офицерская честь!
 
Мне подумалось, вдруг, этот точно твой сын,
Он смотрел в высоту, на запущенный им
Взмахом детской руки в бесконечный полёт
Острокрылый бумажный его самолёт!
 
Если жизнь человека должна быть земной,
Почему глядя ввысь покидает покой,
Наблюдая вдали в синеве стаю птиц,
По земле  несчастливых не смея ходить —
 
Где становится взлётной, твоя полоса
И мечтою летать загорелись глаза!
Где согнув самолёт из бумаги листа,
Прокричал из кабины: "Уйти от винта!"
 
По дороге бежал, ветром полнилась грудь,
Верно зная взлетишь, потянув к себе РУД…
Под крылом промелькнувшие дом и река,
А потом понесут облака, облака!
 
 
 
15.01.2022