Кома

Сталью схимы душа в оболочке —
Просит жизни… цветов карнавал…
Только тянутся строки в заточье —
Оборваться на счастье… в финал…
 
Оборваться, запомнив улыбки!
Не охоч видеть жалость в глазах.
Ты не делал без веры ошибок
И не прятался всуе в крестах…
 
Ожидать, в каменеющем теле —
Где от ужаса яблок глазных —
Мононебо окрашено в белый,
А реальность не больше чем сны…?
 
Где лицо барельеф на фронтоне,
Умерщвляя своё естество…
Пульс клевещет, что ты не покойник,
Нить сердечную правя хлыстом…?
 
— Хочешь знать, по душе ли мне это —
Сохранять для надежды кору…
… а под ней монолог без сюжета?
Я наверное снова совру…
 
 
 
08.01.2022