Сочится радостью Луна

Сочится радостью Луна,
Склонившись девой молодою
Над колыбелью. Ночь черна,
Обняв снега зимы покоем.
 
Но пьёт душа лучистый свет,
Пробивший путь в колючий ельник,
Как нелюдим анахорет
Лучи звезды, собрав в Сочельник.
 
Звезды далёкой и живой,
Чьё не откроешь имя всуе,
Чей луч приходит за тобой,
Явив блаженства суть святую.
 
Жизнь накануне Рождества
И становленья человека —
Я думал-думал, как права,
Давая дням цикличность бега.
 
Ведь ничего за тыщи лет
Не изменилось в людях братьях,
Лишь эволюции корсет —
Мораль, трещит, грозя порваться!...
 
Печален взгляд седой Луны —
Склонившись девой молодою
Над колыбелью — Нет вины
Пройти твоей стезёй земною.
 
 
 
07.01.2022