Весёлый способ прожечь жизнь

Человек подобен животному,
И это знают все.
Я не стала каким то исключением,
Поэтому жизнь на чёрном тле.
Я прожигала себя разным способом,
То сигарета, то спички и пар.
Но чтение классик литературы,
Забрало жизнь будто в туман.
Я прожила тысячи жизней персонажей,
Но главное - забыла о своей.
Ведь мой мир не так уж важен,
Как шорох всех книжных полей.
Читать я отродясь не любила,
Так что сподвигло, спросишь ты?
Хочу умереть хотя бы умным человеком,
И что б ко мне не принесли цветы.
Мне для любви не так уж много надо,
Воспоминания, красивые сны.
Но те пару страниц от конца и до начала
Делают переворот моей души.
Не вздумайте, господа, не стоит,
Я полу-мёртвый человек.
Не чувствую, и гроша не стою,
Читать и писать, как грех во век.
Читать ведь всякий может, правда?
Но суть поймут ну точно прям не все.
И я пока не понимаю
Дождусь конца и напишу эссе.