Больная осень

одной ночью странной,
прийдёт осознание нежданно.
мадам осень - посмертно больна,
ей не нужно никакого сна,
она ведь уже на четверть суха.
чего наставлять пистолет у виска?
её желания были забыты,
надеялась побывать среди убитых.
убила не жизнь, убила тоска
по тихому морю, крови, табака.
и только вспомнила на добром слове,
все уже плачут, кричат "горе!".
рассказ об осени не мал,
мечтала до боли, судорог - провал.
и пусть покоится тихонько,
укроет снег её легонько.
кудри ветерок поправит,
и закончит осень править.