ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - ( вишня)

ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - ( вишня)
Кто же не любит из вишни варенье,
С Лета закупит и ест в наслаждение.
Косточек - горка - растёт и растёт,
Вкус - до восторга. Душа, аж поёт.
 
Чаем, вдогонку глотком запиваешь,
Подружку - девчонку - её угощаешь.
Столик накроешь в тенёчке - в саду,
Есть, ли запасы ? Я в гости приду.
 
Или в сезон, вишни свежей намыть,
Ты, чемпион. Можешь тазик слупить.
Ягоды - быстро - во рту исчезают,
Ох и мясиста, в мгновение растает.
 
Скоро тепло, зацветёт наша Вишня,
Белый цветок, разрастается пышно.
Пчёлки жужжат и нектар собирают,
Где, им летать, они толк понимают.
 
А перед взором - тарелочка с вишней -
.............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 апреля 2022 год.