И вновь вечерний странный разговор...

***
- Представь - плут-Плутон в свой немалый гарем,
Забрать и - Луну размечтался... Зачем?
Он - любвеобилен! А вдруг - украдёт
Земную богиню?.. Лишь случая ждёт...
 
- Всё шутки твои! Свет – не хочет проблем!..
 
- Земля столько лет восхищалась чудно́й, -
Кружила вокруг себя… С кралей-Луной -
Влюблённостей не было! Что ж – холодна,
Порхала вокруг, ах – капризна она!
 
- Обычная женщина… Мне бы – такой…
 
- Чуть только приблизятся – тут же отлив!
При солнечном свете – не видят! Почти…
Дорожку на море совместно зажгли…
А ночка смеётся – от чувств – лишь угли…
 
- Всё – как у людей… Видно, Бог – супротив!..
 
- Так вот и живут - вечно замкнутый круг…
Земля, в размышленьи забавных потуг,
Решила «мурашек» отправить Луне –
Разумных двуногих в чудное турне!
 
- Что, жаль – не узнаешь? Уж будешь средь вьюг…
 
- Пока ещё строим свои корабли,
Не против Луна? Что ей это сулит?..
Как чудненько жить в том бурлении мечт!
Тост, милая – «Выпьем за збы́тие встреч!»
 
- Что в этой желтючей забыли пыли?..
Мой милый, вчера ты – про вкус пахлавы!
Фантазий твоих - вижу в небе огни,
Но… Всё про других, ну, когда же – про нас?..
- Так всё это было про нас, вот сейчас…
Всё время тебе я шепчу о любви…