А Жук мечтал о Божьей твари...
***
Весна! Сумбур у всех эмоций, желанья теребят покой,
И даже эти рогоносцы бегут на сладкий водопой!
- Кто смелая? Всех осчастливлю! Цветочный нам – готов диван.
Нет, что вы, я ведь - враг насилью! Лишь по согласию…в капкан…
Люблю и бабочек-чудесниц, и стрекозу и…муху… Что ж!..
Лишь сторонюсь жучих-капризниц… Вонючи! С ними – пропадёшь!..
Хоть неуклюж, в бутончик смело забрался, чтоб глотнуть с утра,
Чуть повело хмельное тело… Ну, что – вперёд?.. Банзай! Ура!
Эх, мне б – Коровку, божье чудо! Я жажду переспать лишь с ней!
Мечта такая баламута – возьми! Сполна её испей!
Любовь как свет, но - ядовита, известно это мне давно…
Сильнее страсть! Жизнь – волокита! О, смерть! Блаженствую!.. Оно́…