волны печали

волны печали
внутри ничего
лишь крошево пыли…
останься,
одно
мгновение были!
 
останься на вечер,
хотя бы на час!
поднимется ветер
и града алмаз
 
коснётся плечей и ударит в спину,
но боли не будет, не будет и слёз.
в волне печали захлебнусь и сгину
оставлю на берегу лишь крупицы грёз,
 
а боли нет места, когда ты в гробу.
на дне горести океана
упаду и усну.
 
не нужно жалеть, если слёз не видно;
кто посмотрит на сердца волны
человеку на дне не обидно,
он научен не показывать боли.
 
и если сердца стук не слышен,
если гладь воды стала ровной
позабудь, всё что только что видел
и захлебнись в волне ошибок огромных.
...