"Босоногие кармелиты"*
"Не зарекайся от сумы и от войны"....
"Босоногие кармелиты" странствуют по свету,,
Монахи знают братьев по обнаженным ступням.
Каждый может войти в тот таинственный "орден", встретив,
Неведимок - ниндзя, мелькнувших то тут, то там..
Без одежды и пищи бредут босые понуро.
Только Бог и скупая молитва - их хлеб и кров.
На далёкой версте встречают рассветы хмуро.
Да под грубой сутаной вериги, рвущие в кровь!
Но как свет в туннеле всегда сияет надежда,
Позади же оставленный в спешке чужой порог.
Не спят. И бодрствуют их покрасневшие вежды,
Только гонит из города, как прокаженных амок....
Не знают пути, пророчеств и предназначения.
Одно лишь знают: покуда надо идти вперёд,
Сквозь туман продираясь, не зная сомненья,
Словно голос чуть слышный опять всё зовёт и зовёт..
Истоптала дорога их ступни. Натерты мозоли.
Не рыдают, не плачут. Злодейку судьбу не клянут.
Им бы Бога увидеть представился случай скорый,
Остальные дела на земле как-нибудь подождут!
* Монашеский, католический орден.