"Город Марии"(Мариуполь)
Я приду сюда - на пепелище
И присяду рядом у крыльца,
Разве был мой город "третьим лишним",
Что он просто стерт с земли лица.
Или бесы вволю поглумились,
Имя постаравшись истребить,
Той, которая всем людям мила,
Той которая должна Христа носить
У себя под сердцем, что бы в сроки
Родился Спаситель для людей
О, Мария, знали ли пророки,
Что сотрёт Твой Город лиходей,
Как стирает ластик чей- то почерк
И чертёж до самых черных дыр,
Оставляя вместо слова прочерк,
И молчанье сладкозвучных лир...
*
Мариуполь - пусть сейчас ты стонешь
Ветренной, ненастною порой
Верю, что из пепла вновь восстанешь,
Фениксом с поднятой головой!