Связка ключей

Связку ключей зачем- то в кармане таскаю:
Жалобно брякающих при встряске:
Фантомная боль. Как инвалид в коляске
Ощущает свою конечность, зная,
Что она ампутирована давно...
Но боль беспокоит на дождь, и на ветер.
Вот так и я в ожидании встречи
С тем, что навеки и безвозвратно прошло,
Чувствую присутствие вчерашнего дня,
Обволакивающего мягко и незримо,
Трогающего нежно и ощутимо,
Со всех сторон окружающего меня...
*
Но звон ключей возвращает в реальность,
Где нет уже: ни дома, ни очага,
Ни на подошву следа от сапога,
И это надо принимать как данность....