РУЧЕЁК СТРЕМИТСЯ К ВСТРЕЧЕ

РУЧЕЁК СТРЕМИТСЯ К ВСТРЕЧЕ

Аудиозапись

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
У истока, он маленький. Журчит себе тихонечко . . .
Идёшь на звук. Вода чистейшая, вкусная !
То ли так - Земля плачет...
То ли даёт чистоты природе...
Но - РОДНИК - это чудо !
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
Из под камушка на горке, как награда толстой ёлке,
Звонкой песней, ручеёк.
Гордая ! Росла в восторге. А исток журчал из норки,
Дальше, путь его далёк.
 
Эхо пение, всем дарило. Голос молод, лес сразило,
Даже птицам невдомёк.
А течение жить спешило. Ёлка - с высоты - следила,
Не сбежит, ли наутёк !
 
Ручеёк стремился к встрече. И бежал, ещё далече,
Подавал свой голосок.
Бурной речкой, он замечен. Путь слияние бесконечен,
Разрастётся, их поток.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина
( Звук природы - Родник )