ДЕД ВЕДАЛ СКАЗЫ ЧУДЕСА

ДЕД ВЕДАЛ СКАЗЫ ЧУДЕСА
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Когда не выпала роса, Дед ведал сказы - чудеса !
Таких и в книгах не читал ! Дедуля - сам их сочинял.
В них - ни Кощей и ни Яга. А жизнь, я понял дорога,
Но под рассказ не засыпал и наяву всё представлял.
 
И знать не знал, былое с ним. Да и герой непобедим,
Быстрее пули Конь летел ! А враг сдаваться не хотел.
Я в мыслях, рядом с Дедом был. Его, собою заслонил
И вместе Кони нас несут. Повержен вражеский редут.
 
Но вечерело. И - рысцой - несла лошадка нас домой,
Под мерный топот, от копыт, я засыпал. Душа болит,
Как много Деду не сказал, или в рассказе прерывал,
Вернуть, один бы вечерок. Где, как перина, сена стог.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122041906276