Фотография.

Меня действительно
Считают странным
Лишь потому,
Что за 5 лет
Я не сделал
Ни одного снимка.
 
Но разве есть в этом
Какая-либо странность?
 
Моя любовь погибла
Лет пять тому назад
И больше в моей жизни
Не было того,
О чем стоило бы
Вспоминать.
 
Для этого ведь
Фотографии делаются?
 
Чтобы помнить.
 
Чтобы эта картинка
Служила напоминанием
О чем-то дорогом
Твоему сердцу,
Верно?
 
Так какую же фотографию
Мне стоило бы сохранить,
Когда единственное лицо,
Что я хотел бы видеть,
Уже давно покинуло
Этот мир?