Крейсер

Аудиозапись

Черное-черное море.
Плещется в сердце тоска.
Крейсер остался в дозоре,
С именем гордым Москва.
 
Флагман великой державы,
Той, что исчезла давно.
Братской могилою ржавой
Рухнул на мутное дно.
 
Чаек пронзительный вопль,
Мощных буксиров гудки.
Замер родной Севастополь,
Сжали друзья кулаки.
 
Мы не рыдаем, мы знаем,
Что мы достойно ответим.
Скоро возьмём Николаев,
Флаги поднимем на рейде.
 
Как бы не прыгали бесы,
Как бы вражина не выл,
Будут: Очаков, Одесса,
Ну а потом - Измаил.
 
Черное-черное море.
Плещется в сердце тоска.
В вечном остался дозоре,
Крейсер гвардейский Москва.