Время не лечит...

Время не лечит...
За лечение ран сомнительное,
А порой - даже безрезультатное,
Время плату берёт расточительную,
Предлагая взамен суррогатное...
 
И ведёт себя так раздражительно!
И спешит, и сбить с толку пытается!
Видно, время не так положительно,
Как себя мне представить старается!
 
За пустые отрезки беспамятства
Спекулянта цена непомерная!
Бьёт на сердце рубцами знак равенства,
Где любовь - чувство столь эфемерное!
 
В помощь этого псевдоцелителя
Я отныне ни капли не верую!
Мне не нужен эффект подсластителя
Моей жизни такою манерою.