Ты бродишь по земным просторам...
Ты бродишь по земным просторам,
Но путаешь обычно след.
Ты к звёздным тянешься узорам,
Что с неба льют волшебный свет.
Ты к ним летаешь в дивных грёзах,
Ты с ними чувствуешь родство,
Тебя пленяет давний образ,
Тебе спокойно там, легко…
Но, возвращаясь вновь на землю,
Ты ощущаешь тяжкий груз,
В тебе такие силы дремлют,
Но так тревожно бьётся пульс.
Ты понимаешь: путь предельный,
А столько сделать предстоит.
И страх пронзает неподдельный:
Путь терниями весь увит…
И ты впрягаешься в работу,
Душою часто на износ.
А установленную квоту
Кидаешь часто под откос.
Уже прошёл ты середину,
А сути так и не познал.
Из пазлов не собрал картину,
Но ты об этом так мечтал…
А ветер шепчет неустанно
И за собой тебя зовёт:
Вперед! Вперед! Сдаваться рано!
Ты выполняешь свой полёт!
Ты улыбаешься сквозь слёзы
И продолжаешь путь земной.
Там, наверху, тебя ждут звёзды…
Вернёшься позже ты Домой…