погасшие огни

погасшие огни
не радость бытия и новые раны,
боль внутри зияет дырой.
подойдёт, прошипит и обманет;
старый пластырь покажет гной.
 
не поможет подорожник и вата,
если в мыслях бордак, пустота.
если где-то внутри утрата,
если в комнате ты лишь одна.
 
а надежды всегда так приятны...
сладко-приторные мечты.
но за выдумки ждёт и отплата
и вся радость грёз - на куски.
 
"мечтать не вредно" - слышим часто
и мы мечтаем, придаваясь мыслям.
но все мысли, мечты - сказка,
пройдет время и все очистим.
 
пройдет время и мозг опустеет,
все надежды рассыпятся в пыль
пластырь резко отклеят
и все мысли заполнит гниль.
 
нет веры, надежды, любви,
нет сладких грёз и мечтаний.
погасли внутри огни,
что придавали жизни очертаний.
...