В оковах похоти

В оковах похоти
Ты снова не заметила затменье,
Что затаилось в мыслях и глазах,
Ты снова потеряла убежденье,
Что растворилось на твоих губах.
 
Ты лепишь что-то, создаешь,
Играясь, и шепчешь на ухо вопрос,
Всё восхищаешься и всё витаешь,
И строишь здание под снос.
 
Любила ты? Или владеть хотела?
Тем кто победы даже не желал,
Ну и зачем же страстью ты горела?
Когда в сердце только снег летал...