Двор

Дымят машины во дворе,
Сигналят папы детворе,
Выходят мамы на работу как всегда.
Ещё один обычный день,
Спешит пройти и спрятать в тень
Все планы на сегодня, завершить дела.
Вокруг бушует месяц май,
И пьёт черемуховый чай
С соседкой на балконе старый почтальон.
Газеты, письма, адреса...
Как будто чьи-то голоса
Передают привет в печальный унисон.
У старых кованых ворот
Бродячий кот во всю поёт.
Ему из форточки на третьем этаже
Поможет старенький баян,
В котором лишь один изъян:
Всё песни, все слова - в едином падеже.
Пройдут года, а старый двор
Смертям назло, наперекор
Всё также будет просыпаться по утрам.
И будет новый месяц Май
Пить на балконе чёрный чай
И посылать привет очередным жильцам.