Сегодня не приходят поезда...

Сегодня не приходят поезда...
Сегодня не приходят поезда —
Погода, говорят, совсем не летная.
И плавится на пицце пармезан,
Скрываешь ты лицо за переплетами.
 
И в сущности, неважно, дождь ли, снег.
Неважно, где на карте точка города –
Замедли, время, кадров этих бег,
И стань водой, застывшею от холода,
 
Чтоб бросить мне строкою этот миг:
На пленке ты – за томиком поэзии,
На сыре – осыпающийся тмин.
И я запечатлею равновесие.
 
2022г.