ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ
( Фото интернет)
Когда исполнилось три года, решила мама сделать фото,
Не повезло нам и с погодой. Да и фотограф темнил, что - то.
Но в платье, так не нарядили. Сопротивлялось тело влаге,
Цветок в кудряшки нацепили. Фон, просто белый, на бумаге.
А дальше ждали, ни мучения, а издевались, над ребёнком,
Светились лампы излучением, подсохла, быстро одежонка.
То - замереть меня заставят, то - улыбаться, без причины -
Цветы нависли - позабавят, кто их придумал - из резины.
Зачем девчонку разбудили. Спала бы дальше - растолкали,
Всю - фонарями просветили - глаза слезились и моргали.
Что получилось - посмотрите. Лежу ! Как будто в наказание,
Мои сомнения - подтвердите. В лице - испуг, негодование . . .
........................................................................................................................
Дёмина Галина 18 апреля 2022 год.